叶茂亮-FEEL
教学研究人员
      • 叶茂亮

• 助理教授,王亚南经济研究院

• 叶茂亮现为厦门大学王亚南经济研究院的助理教授。他于2012年在哈佛大学肯尼迪政府学院获得公共政策博士学位。他的研究兴趣包括实验和行为经济学、公共经济学、政治经济学、劳动经济学、发展经济学(中国经济)及这些领域的交叉领域。目前他的研究工作包括增进社会福利的行为(例如公共物品、协调、合作和互信),团队合作的激励,再分配和慈善,主观福利,经济/政治心理学(特别是关于不平等、公平、分配、再分配、税收和支出以及政府的角色),关于舆论和财政联邦制的政治经济学。他曾在中国、美国和欧洲的许多会议上宣讲自己的论文。

邮箱:maoliang{dot}ye{at}gmail{dot}com

个人主页